エースコック「設立60周年記念 わかめラーメンビッグ」 - エースコック

エースコック「設立60周年記念 わかめラーメンビッグ」



「ワンタンメンビッグ」に続きまして、本日二杯目のカップ麺は、エースコックの『設立60周年記念 わかめラーメンビッグ』です。「設立60周年記念 ワンタンメンビッグ」と同時リリースされた商品なんですけど、これも単純にオリジナルの大盛バージョンみたいですねー。





(標準は★3です)

麺には鶏・豚エキス、砂糖、野菜エキスなどが練りこまれていて、オリジナルとは違う味付麺ですが、違いといえばそのくらいで、単純に既存の製品「わかめラーメン ごま・しょうゆ」の大盛バージョンと思ってもらって大丈夫です。麺の味付がしっかりめなので、大盛仕様に調整してあることは感じられましたが、大盛バージョンというだけで、それ以上でもそれ以下でもないですねw 設立60周年記念と銘打つほどのインパクトはありませんでしたが、ロングセラーブランドだけあって、抜群の安定感は誇っていました。

あくまで個人的な感想であり、その日の体調・気分・嗜好・その他の理由から感じ方は変わります。
尚、当ブログ内で使用している画像の無断転載、二次使用は固くお断り致しますので、ご了承ください。

© Posted by taka :a


【製品情報】

商品名:設立60周年記念 わかめラーメンビッグ
製造者:エースコック
内容量:122g (めん90g)
発売日:2014年11月03日 (月)
発売地区:全国
希望小売価格:190円 (税別)
JANコード:4901071237493

麺種類:油揚げ麺
容器材質:プラ (PS)
必要湯量:500㎖
調理時間:熱湯3分
小袋構成:袋 (液体スープ・スパイス・かやく)

~標準栄養成分表~

1食 (122g) あたり

エネルギー:471kcal
たん白質:11.1g
脂質:18.3g
炭水化物:65.5g
ナトリウム:3.1g
(めん・かやく:1.3g)
(スープ:1.9g)
ビタミンB1:0.32mg
ビタミンB2:0.37mg
カルシウム:257mg

(食塩相当量:7.9g)

原材料名:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、しょうゆ、鶏・豚エキス、砂糖、野菜エキス)、スープ(しょうゆ(有機丸大豆醤油10%)、食塩、砂糖、植物油脂、たん白加水分解物、発酵調味料、魚介エキス、香辛料、酵母エキス)、かやく(ごま、わかめ、コーン、メンマ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、酒精、カラメル色素、かんすい、香料、香辛料抽出物、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分を含む)

アレルギー物質:小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ごま

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
本日の一杯 -Cupmen Blog of taka-
Update notification:Facebook / Twitter
関連記事