亀田製菓「50g 亀田の柿の種 辛さ50倍」



ブログランキングならblogram にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)


いよいよ今年も残すところ12時間となった2016年ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。一見さんは勿論、常連の皆様には今年も当ブログを支えていただきまして、本当に有り難うございました。なんとか1日も欠かすことなく、今年も毎日の更新を達成できたのは、一重に皆様の励ましがあってこその結果に他なりません。相変わらずマイペースで拙いブログではございますが、来年も宜しくお願い致します。それでは、思い思いの年明けが迎えらますように。良いお年を!

さて、本日の記事は不定期更新の勝手に激辛コーナーで、亀田製菓の「50g 亀田の柿の種 辛さ50倍」です。年越し蕎麦の記事かと思いました?w これまでにも辛さを倍増した柿の種がリリースされてきましたが、今回の50倍は突き抜けて過去最高の数値ですよね。ハバネロ使用というのが気になるところではあるものの(ハバネロ特有のクセが少し苦手…)50倍のインパクトには大いに期待したいと思います。



満足度:★★★★★☆☆☆☆☆ (5+)
辛さ満足度:★★★★☆☆☆☆☆☆ (4)
(標準は★3です)

口に入れた瞬間は大したことないんですけど、さすが遅効性のハバネロ、じわじわ後から辛くなってきます。でも決して非常識な辛さではなく、美味しく食べらる範疇に納まる絶妙なラインを狙ってきた感じですね。個人的な指標に基づいて言わせてもらうと、刺激のレベルは辛口の範囲内で、激辛ではなかったです。ただ、辛い食べ物が苦手な方は避けたほうが賢明な刺激には優に達していました。言うほど辛くなかったなぁ…というのが正直な感想ではあるものの、連続で口に放り込んでたら結構な刺激だったし、何と言っても印象に残ったのは、刺激に負けない絶妙な旨味。本家には使用されていない畜肉系の肉エキス調味料に、それを引き立てるガーリックパウダーのジャンクな旨味。オレガノやブラックペッパーのアクセントは目立って主張していませんでしたが、複雑味に寄与しているようでした。インターバルにも使える芳ばしいピーナッツとの相性は言わずもがなだったし、文句無しの上出来です。ちょっとヤバいなコレは食べ出したら止まらない系w 可能であれば即効性のあるジョロキア粉末を使用して欲しかったんですけど、美味しく食べるには嬉しい適度な辣味だったし、じわじわ追ってくる遅効性の刺激も結果的に功を奏していて、心配していたハバネロ特有のクセも感じられず、ほんと素直に美味しい柿の種でした。コンビニで買っても手頃な税込108円という値段の設定も魅力的ですし、今のうちに何袋か買い溜め決定ですなコレは。ちなみに販売期間は2017年1月中旬までとなっているので、気になった方はお早めに。あ、ちなみに遠目から見たらオリジナルと大差ないビジュアルなんで、先にオリジナルの通常版を取り皿に入れておいて、こいつをロシアンルーレット的に何個か混ぜてもバレないと思いますよw

あくまで個人的な感想であり、その日の体調・気分・嗜好・その他の理由から感じ方は変わります。
尚、当ブログ内の記事、及び画像の無断転載・二次使用は固くお断り致しますので、ご了承ください。

© Posted by taka :a


【製品情報】

商品名:50g 亀田の柿の種 辛さ50倍
製造者:亀田製菓
内容量:50g
発売日:2016年12月5日 (月)
発売地区:-
取得価格:税込108円 (ローソン)
希望小売価格:-
JANコード:4901313194676

~標準栄養成分表~

1袋 (50g) 当たり

エネルギー:252kcal
たんぱく質:8.3g
脂質:12.1g
炭水化物:27.5g
ナトリウム:297mg

(食塩相当量:0.75g)

名称:米菓

原材料名:ピーナッツ(ピーナッツ、植物油脂(大豆を含む)、食塩)、米、でん粉、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、肉エキス調味料(鶏・豚を含む)、たんぱく加水分解物(卵・小麦・大豆を含む)、ガーリックパウダー、食塩、デキストリン、カツオ節エキス、唐辛子、オレガノパウダー、こんぶエキス、ブラックペッパー、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、紅麹色素、パプリカ色素、加工でん粉、香辛料抽出物、香 料(乳由来)、酸味料、乳化剤

アレルゲン情報:卵・乳成分・小麦・落花生・大豆・鶏肉・豚肉

ブログランキングならblogram にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
本日の一杯 -Cupmen Blog of taka-
Update notification:Facebook / Twitter / Instagram
関連記事

コメント

今年はありがとうございました!
こんにちは。
年末なので、こちらにコメントさせてもらいますね。
今年最後の記事が、激辛記事なんて、さすがにシャレてますね!
今年は大半お世話になりました。
taka:aさんが、ブログサークルの先導を切ってくれたから、安心してコメントすることもできました。
来年も懲りずにお願いします!いつかオフ会出来ることを願ってます(いや、マジでw)
よいお年を!
からさ50倍?!ひぃー(笑)
口から火がでそう(≧∇≦)
これはあかんやつですわ〜(笑)
108円ならお求めやすいね^_^
Re:バカワインさん
本年は大変お世話になりました(ぺこり)

バカワインさんと知り合えたことで視野が広がったし、
ワイン&カップ麺のコラボまで叶って楽しかったです♪

激辛記事は正直、予約投稿稼ぎだったんですけどねw

こちらこそ来年も宜しくお願い致します! 良いお年を!
Re:shinさん
でもコレがまたウマいんですよ!

オススメ♪ あ、辛いの苦手でしたっけ…(^_^;)

でもオススメw
No title
まさか柿の種を今年ラストの記事に持って来るとはw
いやいや、しかし鋭い分析は素晴らしぃ~~~
私なんぞ「辛くねっ」とか言いながら、機械的に口に放り込んでましたから・・・
あっ、でも確かに止まらない系でしたw
それはそうと、今年一年、大変お世話になりました!!
来年もまたよろしくです!!
また呑みたいですね~(*´▽`*)
ホント・・・
大晦日にふさわしい記事だな!(笑)

来年もなにかとヨロシクね♡
No title
これがあの製品なんですね!
しかし見た目はほとんど違いは感じませんね。
たしかにロシアンルーレットにはええ感じww

というわけで、
もう年明けちゃいました (^_^;)

で、明けましておめでとう!
今年もよろしくね~~。
あの酒呑むぞ~~(^O^)/
Re:ぴょんこさん
あけおめことよろです♪

記事数稼ぎで準備してた柿の種を、ここぞとばかりに放り込みましたw

> 私なんぞ「辛くねっ」とか言いながら、機械的に
やはり…ぴょんこさんにはコレじゃ刺激が足りないですよね(^_^;)
でも止まらない系だったのは自分も同じで好印象でした!

ほんと、また一緒に飲みたいですね♪ 時間を作って大阪に突撃します!
Re:jojo
あけおめブラザー♡今年もヨロシクね〜♪

大晦日に相応しい記事だっただろ<(*ΦωΦ*)>クピピ・・・
Re:たういパパ
あけおめことよろです♪

ようやく記事を公開できましたw

ほんと見た目は数個混じってたくらいじゃ
言われないと分からないと思うので、ロシアンに最適ですよ(笑)

あー早くもパパと飲みたくなってきたw

管理者のみに表示

トラックバック